Sunday Home 的生活故事
春、夏 圍繞著 Sunday Home 是綠油油的稻田
秋、冬 休耕的農田似湖水,Sunday Home 如小島般聳立在湖面
坐在餐廳前的落地窗,欣賞四季不同的宜蘭風情,這是 Sunday Home 的生活
腳踩著單車,讓微風從臉龐吹拂而過
不需太多行李,不必安排行程,歡迎大家到 Sunday Home 過生活

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆ 點這裡了解更多 Sunday Home 的生活故事 ☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

賣柳丁的阿伯 【宜蘭民宿】Sunday Home

過年前,我在花園散步,遠處傳來農用搬運車的聲音,就在【宜蘭民宿】Sunday Home 門前,搬運車停了下來,少年ㄟ,要買柳丁嗎?
他不會是老婆在講的老阿伯吧?前幾天聊天時才在說,有個賣柳丁的阿伯,沿路問要不要買柳丁,可是來到【
宜蘭民宿】Sunday Home 前竟然沒有停下來問她,簡小姐也很想買說,阿伯可能都只找"歐媽賞",看到年輕的簡小姐不好意思吧。


賣柳丁的阿伯 【宜蘭民宿】Sunday Home

這次阿伯看我在花園看花,就停下來問我,就這樣,我們愛上了阿伯的柳丁,也喜歡上阿伯的憨厚。
阿伯除了賣柳丁之外,還有賣橘子,年柑、海麗、茂谷.....一大堆的,他通通都有賣,阿伯的果園在有一點距離的長埤湖,在寒冷的冬天,頂著寒風沿著農路逐家挨戶兜售柳丁跟橘子,真是辛苦。

賣柳丁的阿伯 【宜蘭民宿】Sunday Home

當然我們對於阿伯的柳丁是情有獨鍾,現在的水果行都賣有很多種柳丁,但是那些改良種的,一點也沒有那種柳丁的香味,只有甜甜的味道。
阿伯的柳丁皮厚不打緊,外皮也不是那麼漂亮,可是外表不代表一切,這樣的柳丁代表農藥用的少。
但是這種柳丁的香味,入口帶著微酸的口感,就是我們找尋好久的柳丁。

賣柳丁的阿伯 【宜蘭民宿】Sunday Home

而且在跟阿伯買柳丁的過程,讓我們感受到阿伯對他種的水果的用心,一邊挑選著柳丁,一邊跟阿伯聊天,就像跟好久不見的朋友一般,鄉下人的純樸,從阿伯的身上都看的到。
買了七斤的柳丁才100元,看著兩大袋的柳丁,心裡想著,阿伯真是辛苦。
要進去了,阿伯還要多拿幾顆橘子給我們,真不好意思、阿伯不要多給我們,這些都是您辛苦栽種的。

賣柳丁的阿伯 【宜蘭民宿】Sunday Home

這可能是今年最後一次跟阿伯買柳丁,阿伯說家裡的柳丁已經所剩無幾,今年的柳丁產季已經過了,必須等到年底才能夠再採收了。
看著阿伯純樸的笑容,再見囉!年底有柳丁的時候,不要忘記來按門鈴喔!

創作者介紹

宜蘭民宿 Sunday Home 民宿

Sunday Home 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

留言列表 (3)

發表留言
  • mikichen
  • 讓你寫的,我也很想買...年底的時候,請辦團購啦~呵呵
  • 好主意喔!
    不過要等到年底了

    Sunday Home 於 2010/03/12 22:19 回覆

  • mingshui
  • 下回遇到阿伯,記得請他彎來我家,我也要買阿~
  • 沒問題!
    10月份他會再來的,我再請他過去您哪邊。

    Sunday Home 於 2010/03/12 22:20 回覆

  • Megan Lin
  • 問候

    林氏夫婦您好:
    隨著天氣逐漸暖和,
    想渡假的慾念又蠢蠢欲動,
    最近在社大上"天文觀星"課,非常有意思.
    不知Sunday Home夜裡的天空觀星效果如何?
    如果光害不大,考慮過陣子再前往住上一宿.
  • 林小姐您好:
    其實宜蘭的平地光害還是滿嚴重的,再加上最近的天氣時晴時陰,天氣雖好,但是不一定看的到星空。
    或許您可以去問看看"天空的院子",中部的天氣比較穩定,他那邊光害應該沒有那麼嚴重。
    還是很期待您的到來,但是如果您來到沒有達到您來到的目的,我們會感到很遺憾。
    下次有機會再見面囉!
    麻煩您幫我們向您姊跟姊夫問好。
    Sunday Home 麗玲&彥哲 上

    Sunday Home 於 2010/03/23 21:27 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼