Sunday Home 的生活故事
春、夏 圍繞著 Sunday Home 是綠油油的稻田
秋、冬 休耕的農田似湖水,Sunday Home 如小島般聳立在湖面
坐在餐廳前的落地窗,欣賞四季不同的宜蘭風情,這是 Sunday Home 的生活
腳踩著單車,讓微風從臉龐吹拂而過
不需太多行李,不必安排行程,歡迎大家到 Sunday Home 過生活

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆ 點這裡了解更多 Sunday Home 的生活故事 ☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

【宜蘭民宿】Sunday Home

規劃已久的墾丁之行終於要出發了,將昨天住宿的客人安頓好早餐,我們準備好了,出發到國境之南-墾丁。
大王的爸爸幫簡小姐跟大王還有肉小麵來一張合照,唉呀!拍的真是漂亮。



【宜蘭民宿】Sunday Home

【宜蘭民宿】Sunday Home

告別大王一家人,跟他們告別,彷彿他們是Sunday Home的主人,而我們是從Sunday Home體驗完生活要離開的旅人。
另外的兩組客人一定很納悶,怎麼有這樣的民宿主人,拋棄客人旅行去。
※感謝大王爸爸的照片提供,要看這麼可愛的大王,
請點進去看雙子網誌

【2009家庭旅遊】台南小吃-阿川土魠魚羹

早上從 Sunday Home 還真是一波三折,最重要的墾丁凱撒的住宿券沒有帶,折回去拿,到羅東先去辦事情時,發現簡小姐最重要的一個包包也忘記帶(化妝包),再花了半個小時來回奔波,搞到12點左右才出發。
幾經波折來到台南也快要四點半,剛好 Pepe 跟 Woodstock 四點半之後有空,我們就約在阿川土魠魚羹,進行我們的台南小吃之旅的第一站。

【2009家庭旅遊】台南小吃-阿川土魠魚羹

來到阿川時 pepe 跟 Woodstock 已經停好車在店門口等我們,遠從宜蘭來的我們不管三七二十一,店門口剛好有個車位,就這樣大剌剌的給停在店門口。
這次的旅遊行程,台南的小吃算是我們的重點,所以,不能點太多,簡小姐、兒子跟女兒各點了一碗土魠魚羹(不能點太多,可是兒子跟女兒又各點一碗,因為他們不想要跟別人公家吃),我不敢吃魚只好點香菇肉羹,再加上一碗滷肉飯。
飢腸轆轆的我們,一上桌就迫不急待的送進嘴裡,好吃!好吃!魚肉真的好吃,可是喝湯下去,好甜喔............,Woodstock 在旁邊笑,這就是台南小吃特別的口味。

【2009家庭旅遊】台南小吃-阿川土魠魚羹

還好魚羹不算大,不會消耗我們太多的戰力,只是這樣一小碗要40元,比起宜蘭的肉羹番35元一大碗的肉羹,還是肉羹番的料比較多。

【2009家庭旅遊】台南小吃-阿川土魠魚羹

香菇肉羹跟滷肉飯也一樣甜甜的,滷肉飯還不錯吃,只是吃多了容易膩。
吃完了土魠魚羹,Pepe 馬上帶我們到隔壁店吃蝦仁飯,請看下次的報導囉!

更詳細的阿川土魠魚羹報導,
請點我進入 pepe 的意思 意私 意識 

阿川土魠魚羹
地址:台南市海安路一段109號
電話:06-2274592
 
    

創作者介紹

宜蘭民宿 Sunday Home 民宿

Sunday Home 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

留言列表 (3)

發表留言
  • jan098142
  • 沒錯,聽說台南吃的東西都較甜
    有時連自己家裡煮的菜也都甜甜的
    還蠻特別的~^^
  • Dear Jano98142:
    您知道嗎?我們在吃的時候,Woodstock 一直在旁邊笑,很甜對不對。
    真的是很怪的感覺,可是現在想想,吃壽喜燒也是甜甜鹹鹹的,有些相似。
    如果要去台南,多待幾天,很多小吃可以吃。

    Sunday Home 於 2009/08/04 14:27 回覆

  • woodstock
  • 呵呵~食記出來囉~真有默契!pepe也預定今天把sundayhome這篇發出去~嗚嗚~我也要去Sundayhome啦~XDDD
  • 謝謝您們倆,那天大家在噗浪上連署的事,進行的怎樣啊!
    很期待......

    Sunday Home 於 2009/08/04 14:28 回覆

  • 大王的爸
  • 感謝林大哥大嫂遠遊前一天還特地為了招待我們一家人而開張營業,隔日出門時才會匆匆忙忙沒帶到東西,真是不好意思,
    沒辦法,我們全家人都太愛去sundayhome了,也只好委屈林大哥一家晚點出門^^
    至於照片,那時已近正午,光線太強太硬,拍得不好啦,
    而且沒幫您拍到出遊前全家福照,可惜了,

    希望下次再去sundayhome叨擾的日子能快快到來^^
  • 大王的爸您好:
    不要這麼客氣,您們全家的造訪真的讓我們很高興。
    也要感謝您的照片,拍的真不錯。
    下次來到Sunday Home,您家大王又變大了,小孩長大是很快的。
    我們的已經國中了,這次的旅行發現,玩法跟以前不同了,明年還有機匯出遊,可能要改變旅遊的方式了。
    等大王長大您就知道了。
    也歡迎您們有空來到宜蘭就進來走走看看,不用客氣哩。
    麗玲&彥哲 上

    Sunday Home 於 2009/08/04 14:33 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼