Sunday Home 的生活故事
春、夏 圍繞著 Sunday Home 是綠油油的稻田
秋、冬 休耕的農田似湖水,Sunday Home 如小島般聳立在湖面
坐在餐廳前的落地窗,欣賞四季不同的宜蘭風情,這是 Sunday Home 的生活
腳踩著單車,讓微風從臉龐吹拂而過
不需太多行李,不必安排行程,歡迎大家到 Sunday Home 過生活

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆ 點這裡了解更多 Sunday Home 的生活故事 ☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

Sunday Home 的水餃是市面上少見的小白菜水餃,煮熟後水餃皮略為透明,小白菜的翠綠色讓水餃看起來更加的可口。
這就是 Sunday Home 獨家的翡翠水餃。



小白菜來自家門口前的小菜圃,這是"丈人爸"幫我們整理的,雖然只是小小的菜圃,但是產量可真驚人,元旦那幾天早餐的青菜都是依靠這小小的菜圃。
休息了幾天,小白菜成熟的更多了,做水餃吧!
早上忙完了庭園的工作後,就去摘小白菜了,自個種的青菜不灑農藥,也沒有成本的問題,就是給他多採一些,這樣的水餃吃起來更加爽口。一邊摘一邊看著菜圃,今天用掉的小白菜還只是一部分而已,星期天沒有客人,再來繼續包水餃。



小白菜先煮熟後瀝乾切碎,跟豬絞肉或在一起,再加上高湯凍讓水餃更有湯汁,水餃的內餡就完成了。
再來就是包水餃了,包水餃可是重要的事情,包好的水餃下鍋煮後起鍋的模樣,完全靠包的功夫,功夫好不好就要吃看看才知道了。



終於準備下鍋了,水開後下水餃,水量要夠多,讓水餃有滾動的空間,水滾後再加水,這樣的循環四次後,翠綠水餃就呈現在眼前了。



起鍋的翡翠水餃,透明的皮透出微微的翠綠,視覺的效果就是比高麗菜、韭菜的要好很多,口感更是無法比較,清脆的小白菜讓水餃更加的爽口。



這就是 Sunday Home 的翡翠水餃,水餃配蒜頭吃是一般的吃法,Sunday Home 的翡翠水餃可以配薑絲,就像小湯包一樣搭配薑絲入口,更加的速配。



介紹完了 Sunday Home 的翡翠水餃,您有沒有肚子餓了呢?
本來 Sunday Home 也想要提供中餐的服務,舉凡水餃、牛肉麵、咖哩牛肉飯 .......等等,可是 Sunday Home 的愛心早餐足以讓客人飽到不用吃中餐,所以這些好吃的料理可能就不用派上場了。
但是好吃的東西怎麼可以不跟朋友分享呢?等過一陣子我跟簡小姐適應民宿主人的生活後,我們會推出水餃宅配的服務,到時候吃過的朋友們,可是要介紹給親朋好友,厝邊隔壁,好吃的東西不可以獨享喔。
創作者介紹

宜蘭民宿 Sunday Home 民宿

Sunday Home 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

留言列表 (7)

發表留言
  • yuminghui
  • 肚子餓了餓了啦.....
  • Morris :

    今天晚上就可以吃看看了,不要一次吃光光喔!

    Sunday Home 於 2008/01/06 12:29 回覆

  • gracepark
  • 呵~~我要吃拉

    哇~~~看您們的家庭生活愜意美滿~真好
    羨慕 加 肚子餓 中~~~
  • 生活不是本來就該如此嗎?忙碌之外也要有自己的生活品味。

    Sunday Home 於 2008/01/06 12:29 回覆

  • yuminghui
  • 收到禮物了.....

    明天的晚餐的主角^^
  • Morris :

    今天晚上就可以吃看看了,不要一次吃光光喔!

    Sunday Home 於 2008/01/06 12:30 回覆

  • pinhsuan
  • 看起來好好吃喔!
    老闆娘的手藝真是出神入化
    平凡的東西到她的手上都會變成珍饈
    豐盛的早餐讓我跟Greg到現在還念念不忘
    回來後好後悔那天沒有在sunday home晚餐
    期待宅配水餃上市喔!
  • 以後還有機會吃晚餐啊。宅配水餃正在規劃中,重要的是小白菜要先準備好,還有數量的問題,手工包的水餃,我跟簡小姐一天只能夠準備個2-3百顆,規畫好之後會通知大家。
    謝謝您的留言喔!

    Sunday Home 於 2008/01/06 12:34 回覆

  • maya61
  • 好好吃喔

    感覺好好吃..肚子好餓ㄚ
  • 下星期一記得來 Sunday Home 部落格喔!有機會來 Sunday Home 用晚餐喔!

    Sunday Home 於 2008/01/06 12:36 回覆

  • yuminghui
  • 太好吃....
    吃得好飽....
  • 下次到宜蘭我們換吃咖哩牛肉。

    Sunday Home 於 2008/01/06 22:21 回覆

  • rairai
  • 看起來真的好好吃揑~
    (流口水)
    如果有機會到snudayhome住一晚能吃到這樣的美味嗎?

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼