Sunday Home 的生活故事
春、夏 圍繞著 Sunday Home 是綠油油的稻田
秋、冬 休耕的農田似湖水,Sunday Home 如小島般聳立在湖面
坐在餐廳前的落地窗,欣賞四季不同的宜蘭風情,這是 Sunday Home 的生活
腳踩著單車,讓微風從臉龐吹拂而過
不需太多行李,不必安排行程,歡迎大家到 Sunday Home 過生活

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆ 點這裡了解更多 Sunday Home 的生活故事 ☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

20120801 蘇拉颱風 【宜蘭民宿】Sunday Home

2012 年的暑假過了將近一半,原本以為可以安穩的渡過,卻來了個蘇拉颱風攪局,中度颱風對我們來說,不是甚麼大問題,作好十足的準備就對了。
1日早上蘇拉颱風龜速的往宜蘭前進,風雨一陣一陣的,也不算大,晚上暴風圈已經進入宜蘭,還是感受不到颱風的威力,2日凌晨1、2點間,風雨突然變大,這才感受的蘇拉颱風的威力。
2日早上起床後在庭園前後看看,是否有比較大的損害,還好,經過一晚風雨的肆虐,只有兩棵樹傾斜,真是萬幸。

20120801 蘇拉颱風 【宜蘭民宿】Sunday Home

颱風來襲前的準備不可少,在木窗上安裝好PC板防風雨,不然整夜都不用睡了。

20120801 蘇拉颱風 【宜蘭民宿】Sunday Home

颱風過後,簡小姐的習慣就是馬上打掃整理,2日下午庭園已經整理的差不多。

20120801 蘇拉颱風 【宜蘭民宿】Sunday Home

落羽松被風吹落的樹葉佈滿整個巷道,連兩個小孩都幫忙整理清掃。

宜蘭某些較低漥的區域,在蘇拉颱風過後,還有淹水的情況,那是因為太平山這一兩天下了非常多的雨,加上又遇到大潮漲潮,積水才沒有馬上退去,這樣積水的狀況,在下午已經慢慢解除。

各位朋友星期五六要到宜蘭旅遊的請放心,羅東夜市在今天(2日)晚上就會正常的出攤,親水公園童玩節在星期六前就會重新開放,宜蘭、羅東市區的交通也都沒有中斷或積水。

最後跟所有關心【
宜蘭民宿】Sunday Home 的朋友說聲謝謝,謝謝您們的關心,【宜蘭民宿】Sunday Home 全家大小都安好。

創作者介紹

宜蘭民宿 Sunday Home 民宿

Sunday Home 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

留言列表 (5)

發表留言
  • 悄悄話
  • 郭小姐
  • 雖然原預定8月5日的住宿因事改期了,還是很擔心美麗的SUNDAY HOME好不好,很高興知道你們無恙。真好。
  • 蘇小姐(HK)
  • 自從離開Sunday Home之後,囡囡一直說著想念你們。
    知道颱風臨近,便立刻說希望你們平安。
    現在知道你們一切安好,實在是好消息。
  • 楊小姐 (陳太)
  • 知道蘇拉颱風影響宜蘭,很想念你們。
    很高興在這裡知道你們一切安好。

    女兒很掛念「Sunday」,怕牠被蘇拉的風聲嚇壞。

    我們離開前到了養蜂館,很讚!
  • 訪客
  • 我們是8/11入住Monday兩大兩小,很喜歡這裡的環境與林大哥夫妻熱心親切的招待,小朋友已經要求下次要再住Thursday的房間了,很開心!下次宜蘭行必會再次造訪喔!

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼