Sunday Home 的生活故事
春、夏 圍繞著 Sunday Home 是綠油油的稻田
秋、冬 休耕的農田似湖水,Sunday Home 如小島般聳立在湖面
坐在餐廳前的落地窗,欣賞四季不同的宜蘭風情,這是 Sunday Home 的生活
腳踩著單車,讓微風從臉龐吹拂而過
不需太多行李,不必安排行程,歡迎大家到 Sunday Home 過生活

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆ 點這裡了解更多 Sunday Home 的生活故事 ☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆



從庭園中剪來的情人菊,簡單的插在玻璃瓶中,別有一種韻味。
這是一張與主題無關的照片。
接下來請收看【
宜蘭民宿男主人】周休五日的民宿生活 -- 除草篇。

【宜蘭民宿】Sunday Home 周遭的景色就是一片片綠油油的稻田,這樣的景色一直會持續到六月底,六月底七月初這些綠油油的稻田將會慢慢的轉為金黃色,除了顏色的變化之外,更有稻草的香味瀰漫在周圍,那是豐收的味道。
【宜蘭民宿】Sunday Home 除了四周美麗的稻田,民宿內的小庭園也已經是綠草如茵,當初考量的宜蘭的氣候,民宿經營的風格,所以採用了"地毯草",這是一種耐濕又耐旱的草種,數個月來的保護,草根已經穩定的深入庭園中,小庭院內有一小塊草皮可以給小朋友奔跑。



"地毯草"果然適合宜蘭的氣候,雨下得越多,草長得越快,剛割好的草皮不到兩星期,草又長高了。
廣告都說:「民宿是一種周休五日的行業,只需要做假日,生活可以過得很愜意。」
是很愜意,趁著沒客人的空檔,推起了借來的割草機,前面的小草皮好處理,割草機推一推就好了,不到半小時就完成了。



但是那些菱菱角角的地方怎麼辦,只好用背的割草機,一吋一吋的慢慢割。



對於我這文弱書生(註),從沒背過割草機,岳父看到我去借來割草機,帶著疑問的口吻問我到底會不會,男人的面子問題,一定要說會啊。
岳父還是背起割草機大概告訴我怎麼用,我看了一下專家的手法,喔..........是這樣喔,前幾天我才割一下就手臂疼痛暨腰痠背痛,原來是機器的方向搞錯了,才會覺得礙手礙腳的,有專家加持果然不一樣。


【本照片由曲小姐提供】

300坪左右的庭園,除了一小部分可以使用推式的割草機,其他都要用背的,雖然專家指導後已經比較順手,但是還是割到手臂疼痛,真是不好賺。
這就是周休五日的民宿生活,朋友們如果有興趣,可以來民宿幫我割草,我們鄉下人是很古意的,會幫您準備涼水跟點心的。割草不是每天都有的,差不多兩個星期要割一次,有意願著要快報名,一天只有一個名額,快來體驗民宿主人的生活吧!
真是很累,手都快抬不起來了。

註:男主人原從事 MIS 工作,整天就是坐在辦公室前,不需從事任何勞力工作,假日偶爾打打慢速壘球,屬於文弱書生型。
創作者介紹

宜蘭民宿 Sunday Home 民宿

Sunday Home 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

留言列表 (11)

發表留言
  • Morris
  • Sunday 家旁的天使花看起來好像變得很有生氣喔,長得很挺直....
  • 天使花長得還不錯,最近雨下的沒之前大,水分充足,陽光照射也夠,花都開的不錯。
    可是前不久種的翠蘆利跟情人菊都有一棵枯萎,根部好像有一些蟲卵,不知道是得了什麼病,明天拍上來請教大家。

    Sunday Home 於 2008/06/02 21:53 回覆

  • Spring Roll
  • 老闆, 我是潤餅小姐啦...您上次打來的時候我人在澳洲渡假,沒接到您電話,也不知是您打來的我就沒回電了.

    我禮拜天要做花椰菜培根鯷魚義大利麵 & 馬鈴薯玉米濃湯 粉簡單啦...一學就會. 您們家有培根,花椰菜(綠色的)和馬鈴薯嗎? 有的話我就不帶囉...

    竹北可以去吃十一街啦...聽說胡瓜水餃不錯吃~

    Spring Roll
  • 潤餅小姐:
    您們也太好命了,又去澳洲度假,真是羨慕。
    星期日真的要做義大利麵嗎?那個我學不來啦,教我做蛋糕或餅乾吧!告訴我要準備哪些材料。而且晚上已經準備好水餃了,義大利麵吃下去晚餐怎麼辦。還有我不敢吃魚啦。
    我會再打電話給您的。
    星期日見

    Sunday Home 於 2008/06/03 20:17 回覆

  • WhenWeTogether
  • 哦哦~ 我想要報名除草!
    如果有開放種菜,插秧,摘果,我都想要報名啦~ XD
  • 甚麼時候要來啊!
    下星期就可以來了,可是您下星期就要出國逍遙去了,那可不可以叫李老闆來,他的身材看起來比較需要,您說對不對。

    Sunday Home 於 2008/06/03 20:19 回覆

  • momo1978
  • 想不到我又被點名了
    請幫我準備一間廂房,我就過去幫忙除草

    除草機很好用,但是看到照片有穿雨鞋,這才是對的
    因為鞋子都會黏上草
    記的用塑膠甩繩,它是消耗品
    如果用鐵絲替代,打到石頭它可是會飛起來

    還好我當兵,有玩過除草機...(爽兵)
  • 李老闆:
    廂房已經準備好了啊,就我們家Sunday的百萬狗屋啦,犧牲我家Sunday一個晚上陪您睡。
    我是用塑膠繩(牛筋繩),這比較安全,前幾天才報導割草被鐵片掃到動脈死亡的。

    Sunday Home 於 2008/06/07 22:03 回覆

  • Morris
  • 大哥恭禧登上媒體報導,還有出書呢....

    以後看來房間會愈來愈難訂了XD
  • 這都是大家幫忙的結果,謝謝大家。
    登上媒體??是哪一家啊。我怎麼不知道。

    Sunday Home 於 2008/06/07 22:00 回覆

  • momo1978
  • 想不到安排的竟然是頂極百萬套房,還送辣妹陪睡(免費)....
    這樣的安排真的是太棒了

    人客ㄚ,只有這裡有辣妹(黑妞)陪睡哦
    還不會被警察抓妨害風化哦

    如果火車過去,最近的一站,站名是什麼?
    因為想騎腳踏車過去
  • 開玩笑,李老闆大駕光臨,怎麼可以怠慢。
    搭火車請在羅東火車站下,從火車站騎腳踏車到 Sunday Home 差不多要20-30分。
    什麼時候過來啊!

    Sunday Home 於 2008/06/13 15:07 回覆

  • momo1978
  • 下週天氣好就可以過去
    過去前會先打電話通知

    反正有一隻飛出國了,所以比較方便過去

    要留草給我玩哦....
  • 李老闆:
    我知道您是一個人無聊,要來找 Sunday 的。
    歡迎您來幫我除草
    Thank You

    Sunday Home 於 2008/06/15 17:21 回覆

  • momo1978
  • 我預計本週四過去,我週三晚上會再打電話通知,這樣可以嗎?
  • 李老闆:
    您是專程來割草的嗎?不好意思啦。來騎腳踏車我倒是很歡迎。

    Sunday Home 於 2008/06/17 19:46 回覆

  • momo1978
  • 其實我是去散心,協助割草也是不錯的
    反正是機器割又不是叫我拿刀子蹲下去割
    所以還好

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼