Sunday Home 的生活故事
春、夏 圍繞著 Sunday Home 是綠油油的稻田
秋、冬 休耕的農田似湖水,Sunday Home 如小島般聳立在湖面
坐在餐廳前的落地窗,欣賞四季不同的宜蘭風情,這是 Sunday Home 的生活
腳踩著單車,讓微風從臉龐吹拂而過
不需太多行李,不必安排行程,歡迎大家到 Sunday Home 過生活

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆ 點這裡了解更多 Sunday Home 的生活故事 ☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

Sunday Home 【宜蘭民宿】的私房菜-咖哩牛肉飯

期待這一天已經好久,自從確定 Morris 要來並且確認晚餐吃甚麼之後,我兒子一直掛念著"咖哩牛肉"。
煮一次咖哩可以吃上一個星期,配飯吃可以吃上好幾天,牛肉吃光了,麵包沾咖哩醬當早餐繼續吃,怎麼吃都不會膩。

Sunday Home 【宜蘭民宿】的私房菜-咖哩牛肉飯

先來介紹 Sunday Home 【宜蘭民宿】私房菜-咖哩牛肉的特選素材,紅蘿蔔跟洋蔥是最基本的材料,馬鈴薯這次是用黑皮馬鈴薯,口感跟市場的白皮馬鈴薯不同,精選的牛肉,沒有入鏡的蘋果、咖哩粉..........。

Sunday Home 【宜蘭民宿】的私房菜-咖哩牛肉飯

Costco 的牛肉真的不錯,在 Costco 試吃完全不加調味料的原味牛肉,燒烤過後,簡單灑上鹽巴,牛肉的原味真是"讚",一點腥味都沒有。

Sunday Home 【宜蘭民宿】的私房菜-咖哩牛肉飯

牛肋條切塊備用。

Sunday Home 【宜蘭民宿】的私房菜-咖哩牛肉飯

紅蘿蔔、馬鈴薯、洋蔥切塊備用,蘋果磨成泥備用。
開始料理 Sunday Home 【宜蘭民宿】的咖哩牛肉。
首先牛肉要 !@#$!#%%%&*$^!@#!@#$!%#^#^%%$
然後 !@#$%^&*&^%$#$%^&*&^%$%^&*()#$%^&*()_(^%%&*()
再來 !@#$%^&*&*^#^&*^$%$##%@#$@$)(+_)*^%@@!@#$^&&*
最後 !#^%&*((*(&&*$$#@#^&+__)(*&*(___++)){}}":?>LIYTRR%
(料理過程為機密資料,奉簡小姐指示打上馬賽克)

Sunday Home 【宜蘭民宿】的私房菜-咖哩牛肉飯

終於咖哩牛肉雛形已經出爐,現在就只剩時間的歷練,小火慢燉讓牛肉入味,燉越久牛肉越美味。

Sunday Home 【宜蘭民宿】餐廳

天色已暗,Morris 剛回到家,大熱天的在外奔波一天,流了一身汗,滿身汗臭味吃晚餐不是快樂的事,請 Morris 先去沖個澡,好輕輕鬆鬆的享用晚餐,這段時間剛好讓我準備晚餐。
今天還有兩個人要一起用餐,託 Morris 的福氣,今天就一起享用 Sunday Home 隱形菜單"咖哩牛肉飯"。

Sunday Home 【宜蘭民宿】的私房菜-咖哩牛肉飯

準備上桌的咖哩牛肉,原本還湯湯水水的咖哩牛肉,經過數小時的燉煮,已經呈現濃稠的模樣,大塊的牛肉,濃稠的咖哩醬汁,各位不要口水流滿桌喔!

Sunday Home 【宜蘭民宿】的私房菜-咖哩牛肉飯

咖哩牛肉飯準備好了,作菜也要有美麗廚房的簡小姐,盛盤也是想當的要求,視覺上的享受是最基本的。
咖哩牛肉飯裡鬆軟的馬鈴薯,鮮甜的紅蘿蔔,半熟的荷包蛋,還沒上桌香味已經穿出廚房到餐廳跟客廳。

Sunday Home 【宜蘭民宿】的私房菜-咖哩牛肉飯

咖哩牛肉飯上桌了,餐前湯是蛤蠣湯,咖哩牛肉飯搭配花椰菜跟乾炒竹筍,飯後水果跟夏季甜湯(白木耳紅棗湯),這就是 Sunday Home 今天的晚餐。

這樣介紹應該不夠吧!當然要把吃後的感想講出來。
牛肉當然不用介紹了,非...常...好...吃...,就是好吃不用多說。
黑皮的馬鈴薯比較鬆軟,入口即化,以前的白皮馬鈴薯比較硬跟黏稠。可是一般傳統市場不容易買到黑皮的,以後上 Costco 要多買一些回家冰起來備用。
紅蘿蔔是一般人都不喜歡吃的蔬菜,經過了長時間的燉煮,一點紅蘿蔔的腥味也沒有,取而代之的是蔬菜的鮮甜,連不敢吃的客人也吃光它。
自己種的米搭配咖哩的醬汁,把半熟的荷包蛋燴在一起,整體口感更濃稠,吳先生的女友說:「這真是極品啊!」

講的這裡,自賣自誇的時間已經結束,是否真的那麼好吃,就留給吃過的人來評斷了。

創作者介紹

宜蘭民宿 Sunday Home 民宿

Sunday Home 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

留言列表 (10)

發表留言
  • woodstock
  • 好想哭喔...看起來好好吃喔~
    現在就想吃到..
    要等到暑假好難過喔..嗚嗚嗚~
  • 乖喔!不要哭。
    暑假就吃的到了,我們今天還要去不老部落享受大餐了。
    不要太羨慕喔。

    Sunday Home 於 2008/04/28 08:50 回覆

  • Morris
  • 第一次覺得出門玩要回家是件很難過的事情....
    這三天真的是再度感謝大哥與大嫂的熱情招待,讓我很難得可以享受到宜蘭的美食小吃....
    還有更重要Sunday Home又帶給我滿滿的感動QQ
  • Morris :
    不要這麼說,難得有機會到宜蘭,盡地主之誼,這是一定要的。

    Sunday Home 於 2008/05/01 07:46 回覆

  • dai
  • 林大哥,跟您報告一下行程:我們明天中午會到羅東車站、租機車,然後留在羅東玩,晚上在羅東夜市晚餐,再回Sunday Home。後兩天的晚餐就要麻煩簡大姊了!^_^ 我們印了10頁的宜蘭行手冊,到你們家再跟你們請教~~~!^_^ See you tomorrow!
  • dai
  • 嘿嘿我們還在想要不要先去Sunday Home休息一下再出門,總之我們到羅東的時候會打電話跟妳們聯絡!期待期待~~~:D
  • Dear Dai:
    建議您們先到 Sunday Home 來休息,行李先放著,喝個下午茶再決定去哪邊,也許哪裡也不想去。
    您們的行李應該不少吧!我中午左右正好在羅東,行李很多不方便騎摩托車,可以放我車上。
    吃飯的問題,第一天在 Sunday Home 用餐,今天有生日蛋糕可以吃,第二天才去羅東夜市,我會告訴您夜市秘笈。
    道頭城可能要麻煩您電話先通知我,謝謝!
    彥哲 上

    Sunday Home 於 2008/05/01 07:45 回覆

  • Morris
  • 不老部落照片我都上傳ok....
    還有小吃的照片也傳上去了
    ftp可以關了^^
  • 謝謝
    現在開始要介紹不老部落,那個讓人感動的地方。

    Sunday Home 於 2008/05/01 21:19 回覆

  • Morris
  • 大哥那你先加油寫心得....
    我隨後跟上XD....

    我剛發現有朋友用經由 yahoo 搜尋關鍵字: Morris 部落格 宜蘭 不老部落,這樣找到我家,這訊息該不會是從大哥你那邊過來的吧....
  • caramelellen
  • 林大哥,

    很期待你的不老部落遊記喔!


    酒量有沒有練好啊
    下次可不是兩瓶就可以打發喔!呵呵!

    我是4/2住在Monday的Ellen徐
  • 唉訝!
    我跟簡小姐一直掛念著沒有找您們一起去不老部落,這個地方非常適合您們喔。酒是喝不停的,而且不老部落不只是單純用餐,那裡是一個非常有深度的地方。
    我們打算今年冬天再去一次,準備請假跟我們一起去吧。

    Sunday Home 於 2008/05/02 19:17 回覆

  • 悄悄話
  • caramelellen
  • 唉呀~看你把我們說得像個酒鬼似的...呵呵!
    所謂"酒逢知己千杯少",其實喝酒也是要看對象的啦!人對了,感覺對了...酒喝起來就爽快,是否?
    我很想去不老部落啊,那我們就安排安排囉!
  • 應該是10月份吧!準備請假,因為不老部落星期日要做禮拜,所以沒有開放。時間可能在9月份就會確定,到時候再通知大家。

    Sunday Home 於 2008/05/07 22:34 回覆

  • WhenWeTogether
  • 咖哩牛肉等等我啊...
    吼~~
    下次要開團衝去sunday home狂吃幾天才行...
    ^+++++^
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼