Sunday Home 的生活故事
春、夏 圍繞著 Sunday Home 是綠油油的稻田
秋、冬 休耕的農田似湖水,Sunday Home 如小島般聳立在湖面
坐在餐廳前的落地窗,欣賞四季不同的宜蘭風情,這是 Sunday Home 的生活
腳踩著單車,讓微風從臉龐吹拂而過
不需太多行李,不必安排行程,歡迎大家到 Sunday Home 過生活

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆ 點這裡了解更多 Sunday Home 的生活故事 ☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

終於!

萬得福先生花蓮的工程告一段落了,12月27日星期四下午,萬得福先生的 Surf 在圍籬旁停下來了,老師傅的紅色小發財也到達了,代表晚上庭園就快有燈光了。

經過一天半的努力,星期五晚上庭園燈準時亮起,Sunday Home 所有的工程已經告一段落。

Sunday Home 歷經了一年的構思繪製設計圖,一年七個月工程,再加上在這之前無法用言語形容的種種,Sunday Home ,是我們花了超過三年的才完成的家,未來!這也是大家在宜蘭的另一個家。



Sunday Home 的庭園燈終於亮起,其他所有的水電工程也都同步完成。







最後!在這兩年多的日子,Sunday Home 能夠順利的完成,我要感謝這些人的協助,不然 Sunday Home 可能就胎死腹中。
集英營造的范董。面惡心善的超級大善人。
水電工萬得福。把 Sunday Home 當自己家在配管,真的是不計成本啦。
建築設計阿山。不能說出實際名字的人。
室內設計阿棟。應該很少有室內設計師從還沒有開始在蓋房子就開始設計室內空間的,苦命的室內設計師。
Toyota 宜蘭廠廠長 劉三。這個人一定要寫出來,沒有他我就不認是范董,那也就沒有 Sunday Home。
還有裝潢阿興、油漆大頭、鐵仔師、板模工............。
當然我的家人,這是不能缺席的。

感謝以上這些人,Sunday Home 我的家才能夠完成。

創作者介紹

宜蘭民宿 Sunday Home 民宿

Sunday Home 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

留言列表 (6)

發表留言
  • yuminghui
  • 大哥恭禧硬體設備全都就緒了....再過陣子庭院草皮都長好....明年春天後樹木都長出新芽....到時的Sunday Home一定是更加美麗的^^
  • Annie
  • 身為停留最短的兩個客人,還是要說出對SUNDAY HOME的想念,謝謝老闆跟老闆娘親切的招呼,讓害羞閉俗的我們第一次對民宿老闆打開心防,也留下了我們的心情在Wednesday裡喔~~不知道老闆跟老闆娘有找到嗎?嘿嘿~~知道老闆娘隔天的十人大餐都順利,也很為老闆娘高興呢!祝福你們,也祝福所有到SUNDAY HOME的朋友都能跟我們一樣感受到幸福的滋味~~
  • 您們真的是很害羞閉俗,老闆娘很喜歡妳哩。她說您是個可愛的小姑娘,可惜您們趕著出發到太平山,不能多留您們在Sunday Home 多聊一會。
    這次太平山之旅應該還順利吧!
    祝福您們這對閉俗的小情侶永遠幸福!

    Sunday Home 於 2008/01/02 21:17 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • thedew
  • 哈囉!我是晨露庄的女兒...還記得我嗎?!
    ^~^ 唸書唸到很無聊...上網東晃西晃..就晃來你家哩...看到這篇文章..恭喜叔叔(還是大哥阿?!)終於完成工程囉~
  • 大哥啦!雖然庄媽我叫他大姊,但是您不能叫我叔叔,感覺又老了很多。
    Sunday Home 要感謝庄媽跟陳大哥,您們幫了我很多忙,下次回到台灣,再來 Sunday Home 走走。

    Sunday Home 於 2008/01/03 22:50 回覆

  • john
  • 有夢最美

    看完你們從無到有的Sunday home,深感有為者亦若是,編織夢想並實現夢想是最美好的人生歷程,超重口味的酸甜苦辣一次嘗夠,一定是爽快透了吧!?今年五月的Sunday Home住宿經驗到現在還都是美好回憶,總是堅持品質的結果吧。另建議在客房裡放台小冰箱,這樣可以讓夏天來的遊客放上自己的小酒或是飲料,夜晚可以在Sunday Home陽台上喝著冰涼的飲料,感受蘭陽平原的夏夜晚風。
  • Dear John:
    蓋房子的過程是辛苦的,夫妻倆為了這個家,都付出很多心力,現在我們正享受著成果。
    您的建議我們會考慮的,未來我們會在合適的位置放一台公用的冰箱,只是時間不曉得到什麼時候。
    謝謝您的造訪,下次有機會再見囉!
    Sunday Home 上

    Sunday Home 於 2010/06/30 18:01 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼