Sunday Home 的生活故事
春、夏 圍繞著 Sunday Home 是綠油油的稻田
秋、冬 休耕的農田似湖水,Sunday Home 如小島般聳立在湖面
坐在餐廳前的落地窗,欣賞四季不同的宜蘭風情,這是 Sunday Home 的生活
腳踩著單車,讓微風從臉龐吹拂而過
不需太多行李,不必安排行程,歡迎大家到 Sunday Home 過生活

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆ 點這裡了解更多 Sunday Home 的生活故事 ☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

星期六(9/15)印尼進的傢俱終於送到,40呎的貨櫃到底有多少東西,真的很難去想像,桌子、椅子、書櫃、衣櫥.......等等,應該有好幾百件。


星期一就已經連絡好要來幫忙搬傢俱的同學,星期六早上大家都很準時的到場集合,貨櫃車司機對於宜蘭的路並不太熟,繞來繞去找不到,我只好請他停在路邊,我去帶他到民宿。民宿旁的小路,貨櫃車無法進到車庫旁,完了!這下會搬的累死人了,貨櫃車到車庫還有60、70公尺,走都會走到腳痠,更何況還要搬東西。


還好裝潢阿興的三噸半貨車ㄠ來幫忙,就這樣的上車到車庫再下車,也不知道搬了幾趟,10點左右搬到中午12點半才搬完,搬到最後大家都快不行了,孟秋在大太陽下來來回回的,他回去後,面膜可能要多貼幾片吧。


這些傢俱可是費了很多工夫去蒐集資料,請印尼廠商依照我們的資料訂做,看著照片作出來的傢俱,或多或少都有點不同,但這也是特色吧!抱著期待的心情打開包裝,還好,不會差距太大。


搬完這趟的傢俱,後面還有半櫃的傢俱,最重要的床板下次才會到,這星期五一定要裝櫃,不然可能會來不及10月"入厝"。


這次花了兩個多小時搬這些傢俱,本來是打算貨櫃車可以到車庫邊的,這樣可能只要花一個多小時就可以完成了,多了這幾十公尺的距離,可是要多花一個多小時的時間。


要感謝這些同學的幫忙,哲祺、志成、國龍、名正、孟秋、石成還有萬能水電工(以上排序由豬腦亂數取出排序),沒有您們幫忙,我跟我老婆可能搬一天都還沒有搬完。


搬完已經沒有力氣可以拍照,改天整理一下,再分享給大家。





一整個車庫的傢俱,這只是請印尼製作的三分之二左右,後續還有差不多20呎的貨櫃量,等裝潢好了,這些傢俱就可以就定位了。




一個貨櫃可以裝多少的傢俱,我這邊的房間有8個,書房、客廳、餐廳所有的桌子、椅子、書櫃、小孩的衣櫃,除了沙發是這邊買的,其它全部是進口的,這樣一個貨櫃可以裝多少傢俱?搬完傢俱晚上超好睡的。




傢俱進來了,裝潢也已經差不多了,過幾天油漆就會進場開始作業,離夢想實現的日子又近了一步,看著剛完成原木的天花板,漂亮、真的很漂亮,希望來到民宿的客人,能夠看到我們的用心。

創作者介紹

宜蘭民宿 Sunday Home 民宿

Sunday Home 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • Flora
  • 林大哥:前鎮子我們有入住你們的夢想家,可以問你們何時還要訂購傢俱嗎 我們可否也一起加入團購呢!另外,你們家客廳的那張美是鄉村風沙發是哪裡買的呢...很喜歡 謝謝你
  • Dear Flora:
    我們最近已經在整理家具的資料,可能是過年前會進吧!如果需要的話是可以一起買的。
    沙發是在歐立雅買的,您可以到大都會的摩天輪館找一位葉小姐,連絡電話給您 0916881258,她大多星期四、五休假,過去前先跟她聯絡,跟她說 Sunday Home介紹的。
    如果傢俱有需要再跟我們說,也要時間能夠符合您的需求。
    謝謝
    Sunday Home 上

    Sunday Home 於 2009/07/28 11:34 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼