Sunday Home 的生活故事
春、夏 圍繞著 Sunday Home 是綠油油的稻田
秋、冬 休耕的農田似湖水,Sunday Home 如小島般聳立在湖面
坐在餐廳前的落地窗,欣賞四季不同的宜蘭風情,這是 Sunday Home 的生活
腳踩著單車,讓微風從臉龐吹拂而過
不需太多行李,不必安排行程,歡迎大家到 Sunday Home 過生活

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆ 點這裡了解更多 Sunday Home 的生活故事 ☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

目前日期文章:201403 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

【宜蘭旅遊景點推薦】20140103 清水地熱煮蛋去 【宜蘭民宿】Sunday Home

【宜蘭旅遊景點推薦】20140103 清水地熱煮蛋去 【宜蘭民宿】Sunday Home


三星鄉老實說是個旅遊景點貧瘠的地方,鄉內也沒有比較大的景點,每每來到【宜蘭民宿】Sunday Home 朋友,三星鄉有甚麼好玩的景點,總是搭不上來,只能告知附近的梅花湖、羅東運動公園...等等。

清水地熱其實存在已久,還是蘭陽百景之一,只是以前政府單位並沒有介入經營維護,煮蛋的環境並不好,附近的小販在溪床熱水出口處挖個大洞,提供給遊客煮蛋、煮玉米,偶而也會聽到有小朋友被擠到熱水池內燙傷,所以之前都不推薦遊客到清水地熱旅遊。

約5、6年前,宜蘭縣政府開始將清水地熱納入管理,在原先的清水地熱發電廠的位置,設置了煮蛋池跟泡腳池,讓清水地熱的旅遊環境提升不少,現在已經是個適合親子同遊的好景點喔。

文章標籤

Sunday Home 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

【食譜分享】20140303 紫米桂圓吐司 【宜蘭民宿】Sunday Home

【食譜分享】20140303 紫米桂圓吐司 【宜蘭民宿】Sunday Home


這次在麵包社團的號召下,嚐試製作紫米桂圓吐司,看過社團內眾家高手的分享經驗之後,先在腦子揣摩各種狀況,心裡有個底之後,做好心理準備,準備好材料,下手打麵糰囉。

麵包食譜配方如下,自己依照老師教的改成宵種法(冷藏中種法),並且多放入桂圓乾,其他比例完全一樣。
高筋麵粉 1000公克
細砂糖 80公克
鹽巴 15公克
奶粉 10公克
全蛋 100公克
新鮮酵母 30公克
水 520~560公克
奶油 80公克

麵團攪拌完成後加入
黑糯米 300公克
桂圓乾 200公克

做好之後試吃了一片麵包,麵包體相當的軟嫩,黑糯米如果煮的夠軟,表皮上的黑糯米會是脆脆酥酥的,並不會硬,而麵包體之內的黑糯米則是QQ的,相當多層次的口感,再加上桂圓乾的香氣,這屬於自然的香味,不是加了香精的麵包可以比較的,真的是相當好吃涮嘴。

文章標籤

Sunday Home 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼