Sunday Home 的生活故事
春、夏 圍繞著 Sunday Home 是綠油油的稻田
秋、冬 休耕的農田似湖水,Sunday Home 如小島般聳立在湖面
坐在餐廳前的落地窗,欣賞四季不同的宜蘭風情,這是 Sunday Home 的生活
腳踩著單車,讓微風從臉龐吹拂而過
不需太多行李,不必安排行程,歡迎大家到 Sunday Home 過生活

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆ 點這裡了解更多 Sunday Home 的生活故事 ☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

目前日期文章:201312 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

20131015 吐司試作 【宜蘭民宿】Sunday Home

20131015 吐司試作 【宜蘭民宿】Sunday Home

2013年最後一天,這一年來有甚麼可以特別記錄的嗎?【宜蘭民宿】Sunday Home 也整整經營了六年,這六年來日子過得有開心、有難過、有悲傷、也有生氣的時候,開民宿就像在修行,想想、人生不就是這樣嗎? 還好開心的日子比較多,不然我夫妻倆的熱情可能早就用光了。
2013年該記錄些甚麼,拜師學做麵包應該是值得紀念的一件事吧!不經意的透過 Facebook 知道一個怪咖開的麵包店, 這怪咖也有在教做麵包,除了課程跟一般的麵包課不同之外,怪咖老師連上課的時間都很怪,從下午能夠上課到凌晨,還經常聽到下課後一起去吃早餐的,那我要怎麼去上課啊!上完課再趕回家做早餐嗎?四十好幾的我已經沒有這樣的體力了。
終於找到一個允許的日子報名上課,心中期盼著千萬不要上到清晨,還好這次課程只上到凌晨一點半,回到家也才三點左右,這樣我還可以睡幾小時再起來準備早餐。
講到這裡,該說說值不值得去上課,老實說,對於有心要自己做麵包的朋友們,真的還滿值得去上課的,寫這篇文章時我已經去上過第二堂課了,只是這怪咖老師,也不是隨便開課的,大家有空去"陽光宣言烘焙坊"的部落格瞧瞧吧!
http://shalong0724.pixnet.net/blog

文章標籤

Sunday Home 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【宜蘭美食推薦】20131211 羅東夜市-台灣沙茶 【宜蘭民宿】Sunday Home

【宜蘭美食推薦】20131211 羅東夜市-台灣沙茶 【宜蘭民宿】Sunday Home

來到羅東夜市,網路上大多數介紹的都是一些小吃,羊肉湯、包心粉圓、大雞排、烤肉.......之類的,這次介紹個不一樣的。
跟大家介紹個適合吃飯的快炒老店「台灣沙茶」,台灣沙茶是羅東夜市的老店,在我爸媽來到羅東夜市開店前就已經存在,這樣算來應該有40年以上的歷史,現在也是第二代在掌廚。
台灣沙茶最特別的地方就是「沙茶」,自家調味的沙茶可是我們從小吃到大,比超市裡面賣的名牌沙茶醬好吃多了,除了是吃火鍋的良伴之外,這裡的沙茶炒麵更是特別,每到用餐時刻在爐台前面炒麵的師傅,可是一鍋接一鍋的炒不停。
下次來到羅東夜市,不妨試試這家已經賣到第二代的好味道快炒老店「台灣沙茶」。

文章標籤

Sunday Home 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼