Sunday Home 的生活故事
春、夏 圍繞著 Sunday Home 是綠油油的稻田
秋、冬 休耕的農田似湖水,Sunday Home 如小島般聳立在湖面
坐在餐廳前的落地窗,欣賞四季不同的宜蘭風情,這是 Sunday Home 的生活
腳踩著單車,讓微風從臉龐吹拂而過
不需太多行李,不必安排行程,歡迎大家到 Sunday Home 過生活

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆ 點這裡了解更多 Sunday Home 的生活故事 ☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

目前日期文章:201209 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

【宜蘭民宿】Sunday Home 家庭旅遊 2012 花蓮小旅行

暑假是旅遊的旺季,對於經營民宿的我們來說,暑假的兩個月基本上就跟打戰一樣,一早起床忙早餐、中午忙打掃、下午招呼客人,晚上有客人訂晚餐,再連著準備晚餐,等到客廳餐廳打掃好,已經累到不想動了。記得民宿經營第一年的暑假,8月才過一半,全家大小巴不得暑假快結束,現在已經邁入第五年,對於暑假的勞累我們已經比較習慣,再加上兩個小孩都已經是高中生,他們兩個人也分擔了我們很多工作,讓我們抽空偷閒的時間多了一些,全家一起打拼的感覺真好。
宜蘭民宿】Sunday Home一家人本來就愛旅遊,沒有經營民宿前,寒暑假各一次的家庭旅遊是不可少的,現在經營了民宿,寒暑假的日子是增加收入的黃金時段,實在很難割捨,但家庭出遊的共同回憶會比賺錢更重要,暑假一開始,我們還是安排了三天兩夜的家庭旅遊。
這次的家庭旅遊不安排住民宿,我們選擇住五星級飯店,因為小孩說,我們去住民宿一點都不輕鬆,從到達民宿之後進到房間,開始對房間的房務整潔、裝潢擺設、隔天的早餐.....等等,都要仔細的品頭論足一番,這那裡有渡假的感覺,簡直是去考察取經的。好吧!我們選擇了交通不怎麼方便,周遭也沒甚麼人跡的太魯閣晶英酒店,好好的給他放鬆一番,因為這次的旅遊只有安排了睡覺、吃飯跟游泳。

Sunday Home 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

【宜蘭美食推薦】20120823 番割田甕缸雞 【宜蘭民宿】Sunday Home

自從礁溪甕窯雞聲名大噪後,礁溪交流道下來往礁溪方向走,省道兩旁現在都是賣甕窯烤雞的料理,名稱五花八門,甚麼大灶雞、火山爆發雞....,一大堆賣雞的,礁溪變成雞之鄉了。
在五結交流道下來的五結路往羅東方向,幾年前也開了一家番割田甕缸雞,幾次聽到客人說還不錯吃,一直想要去試看看,不是小孩補習就是客人的時間沒有辦法配合。
這次天秤颱風往台灣侵襲,颱風雖然往南走去,但來宜蘭旅遊的的客人也都退光了,正苦惱晚餐不知道要吃什麼,想起了一直沒有吃過的番割田甕缸雞,打個電話確定颱風天有營業,馬上殺過去吃雞囉。

Sunday Home 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼