Sunday Home 的生活故事
春、夏 圍繞著 Sunday Home 是綠油油的稻田
秋、冬 休耕的農田似湖水,Sunday Home 如小島般聳立在湖面
坐在餐廳前的落地窗,欣賞四季不同的宜蘭風情,這是 Sunday Home 的生活
腳踩著單車,讓微風從臉龐吹拂而過
不需太多行李,不必安排行程,歡迎大家到 Sunday Home 過生活

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆ 點這裡了解更多 Sunday Home 的生活故事 ☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

目前日期文章:201102 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

20101123 南投-老五民宿 【宜蘭民宿】Sunday Home 

※ 老五民宿的養生早餐
老五民宿在民宿業界之中,也算是頗有名氣的老字號民宿,營業至今應該已經有7年左右了,7年不算久,但是整個台灣民宿的發展已經跨了一大步,現在民宿一棟比一棟豪華,大家都在比硬體,您有32吋電視,我這邊有42吋的,您有按摩浴缸,我有可以頂天立地的露天風呂,這樣的競爭怎麼比的完。老五民宿沒有跟著這股風潮迎合消費者,而是依然照著自己的腳步,過自己的生活,民宿經營應該就是如此,分享生活才是民宿的真諦。
我們用完中餐後,懷著期待的心情,準備踏入這與世無爭的桃花源。

Sunday Home 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

20101123 南投信義鄉-餐坊小吃部 【宜蘭民宿】Sunday Home

今年冬天的天氣冷颼颼,宜蘭民宿的生意也冷颼颼,大家聊天時談到今年過年的生意,研判是台北花博吸引了大多數的遊客,所以大家的生意差了去年一大截。
現在,春節也都過了一星期,但是一點勁也提不起來,感覺還跟著兒子女兒在放寒假一般,部落格再不更新,應該雜草長滿地了。昨天(2011/2/15)簡小姐看我還在玩麵包,嘴巴唸著該更新部落格了吧!
過年後迷上了作麵包,天天心裡想著麵包麵包,一點也沒有心思寫文章,現在學生也都開學了,我呢!也該收心開工了。

離開南投日月潭老茶廠才11點左右,我們想要提早到老五民宿,前一天也上網看過他們的訂房狀況,因為前一天好像沒有人住宿,先電話詢問是否能夠提前Check In(這是住民宿的禮貌喔,一般都是三點Check In,想要提早到達記得先打電話,問看看民宿主人當天的狀況),順便問看看附近有沒有可以吃中餐的地方。
就這樣在老五民宿的介紹下,我們來到這窮鄉僻野好像是唯一的小吃部"餐坊小吃部"。
到達餐坊的時候剛好是中午用餐時刻,也有不少人在用餐,感覺都是附近的居民或是熟識的客人,我是耐不得餓的人,肚子就跟鬧鐘一樣,時間一到準時發出餓的信號,不知道點什麼菜的我們,跟老闆簡單說明吃跟不吃的東西,其他就交給老闆了。
來到這鄉下,對於這頓午餐原本是不抱太大希望的,但是這頓飯可能是這三天吃過最棒的一餐(老五的早餐不算),看看照片,每一道菜都吃個精光,真是該給他一個『』。

Sunday Home 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼