Sunday Home 的生活故事
春、夏 圍繞著 Sunday Home 是綠油油的稻田
秋、冬 休耕的農田似湖水,Sunday Home 如小島般聳立在湖面
坐在餐廳前的落地窗,欣賞四季不同的宜蘭風情,這是 Sunday Home 的生活
腳踩著單車,讓微風從臉龐吹拂而過
不需太多行李,不必安排行程,歡迎大家到 Sunday Home 過生活

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆ 點這裡了解更多 Sunday Home 的生活故事 ☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

目前日期文章:201009 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

【宜蘭小吃推薦】蘇澳米粉羹/花生湯/八寶粥 【宜蘭民宿】Sunday Home

※蘇澳廟口米粉羹--花生湯+碰餅
出發到南方澳漁港買魚,正在往蘇澳的路上,已經過了中午,肚子餓的開始咕嚕咕嚕叫,蘇澳除了我熟知的南方澳廟口米糕跟手桿麵之外,還有什麼好吃的小吃呢?打個電話給在蘇澳長大的
Grace Homestay 的葛瑞絲阿姨吧!
原來蘇澳還有一家開了60年以上的老店,蘇澳廟口米粉羹,而且除了賣米粉羹之外,還有花生湯跟八寶粥,對於喜歡吃甜食的我來說,這真是一個好消息,我跟簡小姐馬上決定吃完米粉羹一定要來碗甜湯,太棒了。

Sunday Home 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

面向太平洋--『安達魯西亞號』在宜蘭烏石港 【宜蘭民宿】Sunday Home

『安達魯西亞號』在9月中抵達宜蘭烏石港,這消息在八月中就已經透過 Facebook 傳到我們的耳中,只是當初還沒有確定的日期。
一星期前終於得到消息,西班牙三桅帆船『安達魯西亞號』即將於9月18日~9月21日抵達烏石港,屆時將開放登船參觀,太棒了,到時候也可以跟『魯夫』一樣熱血一下。
可惜颱風「凡那比」來攪局,讓『安達魯西亞號』跑到基隆躲颱風,延到21日才到烏石港,而且只開放21、22日兩天的時間。
現在讓我們一起登船,航向偉大的航道吧!

Sunday Home 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

【宜蘭美食推薦】20100926 譚英雄麻辣火鍋 【宜蘭民宿】Sunday Home

麻辣火鍋對於【宜蘭民宿】Sunday Home 一家人來說,並不特別的喜愛,而且在多年前的台北,嚐過一次不太美味的麻辣火鍋之後,更是讓我想要吃麻辣火鍋就馬上被三票對一票否決掉。
趁著某次女兒必須上補習班,而且又聯合了兒子,在兩票對一票的情況下,ㄠ了老婆大人一起到譚英雄麻辣火鍋,再次的嘗試麻辣火鍋的滋味,想不到口味還不錯,讓我們又多了一個打牙祭的餐廳。

Sunday Home 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

礁溪老爺大飯店-香氛湯屋體驗行 【宜蘭民宿】Sunday Home

礁溪老爺酒店是宜蘭縣內搶先在北宜高開通前就進駐的五星級飯店,礁溪老爺一開幕就在蘭陽地區造成極大的震撼,除了是宜蘭縣第一家五星級飯店之外,一個晚上上萬元的房價,也成為宜蘭當地人們茶餘飯後的話題。誰知道這麼高的消費,礁溪老爺的客房卻連平日也賣得嚇嚇叫,在寒暑假更是一房難求,即便北宜高速公路通車後,宜蘭縣內整體的住宿率(包含民宿跟飯店)是下降的,但是礁溪老爺卻絲毫沒有影響,反而住房率又更高,實在是出乎大家的意料。
住在宜蘭的我們,也是很想去礁溪老爺享受個一晚,但是這樣高貴的享受,真的是花不下去,這次有機會去礁溪老爺泡湯,當然不可放過,在暑假過後的第一天,出發來去礁溪老爺泡湯囉!

Sunday Home 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼