Sunday Home 的生活故事
春、夏 圍繞著 Sunday Home 是綠油油的稻田
秋、冬 休耕的農田似湖水,Sunday Home 如小島般聳立在湖面
坐在餐廳前的落地窗,欣賞四季不同的宜蘭風情,這是 Sunday Home 的生活
腳踩著單車,讓微風從臉龐吹拂而過
不需太多行李,不必安排行程,歡迎大家到 Sunday Home 過生活

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆ 點這裡了解更多 Sunday Home 的生活故事 ☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

目前日期文章:200911 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

【宜蘭美食推薦】鴨肉送/布丁麵 【宜蘭民宿】Sunday Home

鴨肉送是離【宜蘭民宿】Sunday Home 最近的小吃,原本只是當地尋常小吃,是當地上班民眾,中午或下午吃飯喝小酒的好所在,叫碗米粉湯切一點小菜來瓶啤酒,就是奢侈的一個下午。
拜雪山隧道之賜,來宜蘭觀光旅遊的人潮劇增,每到假日中午時刻,數十張的桌位,總是擠的水洩不通,真有那麼好吃嗎?讓我帶各位一起瞧瞧。

Sunday Home 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

【宜蘭旅遊景點推薦】20091015 白米木屐村 【宜蘭民宿】Sunday Home

白米社區到底賣什麼"碗糕"?從名稱來看好像是稻米的產地,可是白米社區不賣米,卻是木屐的大本營。
白米社區的老地名叫做"白米甕",為什麼叫做"白米甕"?走一趟白米木屐村就知道了。

Sunday Home 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2009 全球華文部落格大獎 初審入圍 【宜蘭民宿】Sunday Home

18日早上跟縣政府工商旅遊局T處長座談完,回到家一看 Mail,是2009華文部落格大獎得初審入圍通知,真的是太高興了,從小到大也沒有甚麼事蹟可以炫耀的,這次終於可以跟一些人一樣,很驕傲的的說:「入圍就是對自己最大的肯定」。

Sunday Home 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

【宜蘭旅遊推薦】蔥仔寮/蔥油餅DIY 【宜蘭民宿】Sunday Home

體驗活動一直是外出旅遊的重點之一,從早期的農場採果到現在的許多觀光工廠相關的體驗行程,可說是各式各樣的活動都有。
羅東夜市出名的義豐蔥油餅,重要原料的蔥就是來自三星,那來到宜蘭三星當然是要來個跟蔥有關的DIY活動,能夠動手玩又有得吃的好玩活動,是甚麼活動呢?
那就是"蔥油餅DIY"囉!不會太困難,動動手、捲一捲、壓一壓,馬上能夠做出好吃的蔥油餅,讓我們一起來動手做蔥油餅。

Sunday Home 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

【宜蘭旅遊景店推薦】草嶺古道芒草季 【宜蘭民宿】Sunday Home

默默在草嶺古道啞口保佑著過往旅人的土地公、婆。
草嶺古道是早期先民來往宜蘭、台北間的重要通道,21世紀,這條肩負北、宜兩地經濟命脈的古道,已經功成身退。而今,草嶺古道已經轉變成為休閒健身的步道,走在古道上,背上的揹著的已經不是一家人的經濟來源,踏在一階接著一階的階梯,可以感受到先民身上流下的汗水。
讓我們一起踏個先民的足跡,進入時光隧道走一趟古道吧!

Sunday Home 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

【宜蘭美食推薦】八味日本料理 【宜蘭民宿】Sunday Home        

10月3日芭瑪颱風在菲律賓北部盤旋,大量的雲帶飄進東北角的宜蘭,與東北季風形成共伴效應,讓宜蘭降下了超大豪雨。在新聞媒體的大力、強力、非常誇張的放送下,宜蘭宛如一級災區,整個宜蘭都泡在水裡。
在芭瑪颱風影響宜蘭的前一個星期,氣象局已經開始呼籲宜蘭要嚴防豪雨成災,所以10月3日這個星期,很多民宿同業閑到互相去串門子,我們樂的有機會可以祖孫三代一起去吃頓好料。
八味日本料理是我們講過好幾次,但是每次要吃飯都把它遺忘,這次終於有機會到八味吃頓好料的日本料理,也因為選擇吃日本料理,阿公也難得的一起用餐。

Sunday Home 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼