Sunday Home 的生活故事
春、夏 圍繞著 Sunday Home 是綠油油的稻田
秋、冬 休耕的農田似湖水,Sunday Home 如小島般聳立在湖面
坐在餐廳前的落地窗,欣賞四季不同的宜蘭風情,這是 Sunday Home 的生活
腳踩著單車,讓微風從臉龐吹拂而過
不需太多行李,不必安排行程,歡迎大家到 Sunday Home 過生活

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆ 點這裡了解更多 Sunday Home 的生活故事 ☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

目前日期文章:200904 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

【宜蘭美食】武藏坊日本料理 【宜蘭民宿】Sunday Home

武藏坊日本料理在宜蘭地區已經開了滿久的一段時間,最早只有一家店在羅東公正路上,一開始武藏坊就靠著滿有味道的裝潢以及好手藝征服了宜蘭地區的客人,當時還特別跟簡小姐去享用大餐。
武藏坊宜蘭店位在舊主祕公館的古早建築內,日式風情的建築,搭配著日本料理,美味一定是加倍的,吃飯前先看看環境吧。

Sunday Home 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 DSC_1971BW.jpg

宜蘭設治紀念館 -- 來自一棵老樟樹的保存
宜蘭設治紀念館原為歷任地方首長的官邸,戶外庭園老樹成林,尤其是一棵百年老樟樹,彌足珍貴,引起保存之議。但僅是一棵老樹,無法彰顯保存的意義;這棟見證近百年宜蘭政治發展的官邸,更具有不可取代的歷史價值。因此縣府在「南門計畫」中決定一併保留,並依原樣整建為宜蘭設治紀念館,賦予歷史建築新生命。(原文節錄自
宜蘭設治紀念館網站)

Sunday Home 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 【宜蘭旅遊景點】五結海芋田 -- 【宜蘭民宿】Sunday Home

採海芋不必到陽明山竹子湖,現在在宜蘭縣五結鄉也有。
五結鄉栽種的海芋是陽明山竹子湖品種改良而來,原生種生長在地勢較高的水田,被移植到蘭陽平原的旱田後,剛開始難以適應宜蘭縣天候,現在在農民的努力之下,已經種出有別於竹子湖的平地海芋。

在陽明山竹子湖採海芋,通常要換穿雨鞋,對於遊客比較不方便,容易弄髒衣物,但是五結鄉的海芋田是旱田,只要不是下雨天,是不會弄髒衣物的,現在讓我們一起採海芋去吧!

Sunday Home 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼