Sunday Home 的生活故事
春、夏 圍繞著 Sunday Home 是綠油油的稻田
秋、冬 休耕的農田似湖水,Sunday Home 如小島般聳立在湖面
坐在餐廳前的落地窗,欣賞四季不同的宜蘭風情,這是 Sunday Home 的生活
腳踩著單車,讓微風從臉龐吹拂而過
不需太多行李,不必安排行程,歡迎大家到 Sunday Home 過生活

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆ 點這裡了解更多 Sunday Home 的生活故事 ☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

目前日期文章:200803 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



高二(民國77年)那年暑假,規劃已久的單車環島之旅終於展開,20年前並沒有現在的休閒風氣,騎著單車去環島,不是被當神拜,就是被當成瘋子嘲笑。
年輕的想法都比較自我,不想遷就他人,自己一個人旅行是最棒的,今天想要走到哪就到哪,遇到叉路想要往右走就往右走,不需要詢問任何人的意見,不需要顧慮到其他人的想法,這就是年輕。

Sunday Home 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 

2008 綠色博覽會即將於3月29日登場了,3月27日縣政府統一邀請媒體、民宿、飯店及旅遊相關行業人員,提前進場了解展場的各項活動。
下午2點左右到了武荖坑,稀稀疏疏的觀摩人潮,好像沒幾隻貓。

Sunday Home 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



在一次偶然的聚會知道這麼一家餐廳“烏樹林(ㄨ喔不是鳥)”,餐廳開在一個要繞著小路彎來彎去的盡頭,怎樣也要找機會去嘗試。
剛好有事到新竹,就安排跟我老婆享用一餐豐盛又輕鬆的午餐。

Sunday Home 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



社會環境及生活型態的改變,加上大家越來越注重環保的議題,不需要耗費能源的交通工具-腳踏車,在這幾年快速的竄紅。
去年一部練習曲單車環島的電影,加上腳踏車廠商的推動之下,騎腳踏車環島變成了一種流行。
許多朋友來到 Sunday Home,看到我們提供給大家的腳踏車,那種驚艷,我總是訴說著本身對單車的喜好,之所以提供這麼好單車的由來。

Sunday Home 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



整理池塘時,順手拿起水池內的磚塊,拿起時磚頭好像有東西破掉的感覺,也不以為意,把磚頭放在旁邊繼續吧!
不經意的看著磚塊,ㄟ.....,有奇怪的東西在磚塊上,仔細一看,原來是魚卵。

Sunday Home 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



正常鮮肉小籠包,超有人氣的小吃,怎麼的有人氣呢?看底下的圖片就知道。

Sunday Home 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

高鐵回家了,佑佑好高興


3月17日佑佑的姑姑來到 Sunday Home,順便帶來一片光碟,光碟內記錄著佑佑拿到高鐵時的快樂表情。
謝謝佑佑媽媽拍這麼棒的影片給我們。
Iker 月底就要回西班牙了,下次再見到 Iker 不知道要幾年後。



接到佑佑的電話:「我的高鐵不知道跑到哪邊去了,您可不可以幫我找看看。」
佑佑的高鐵趁著主人不注意的時候,自己在美麗的 Sunday Home 民宿裡探險,佑佑回到家後,發現高鐵忘記跟著他回家,難過得打電話來尋找他的高鐵。

Sunday Home 所有人都去找尋高鐵,房間內、床底下、沙發下、抽屜內、庭園間,就是沒有發現高鐵可愛的身影,高鐵可能太喜歡 Sunday Home ,玩得忘記時間回去了。

Sunday Home 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


29日下午接到弘毅老師的電話,昀萱正在準備擲第四次,目前暫時領先去年的冠軍,很有可能保持到最後。
接到這樣的消息,只有"高興"這兩個字可以形容,馬上跟簡小姐報告。

再過一陣子,老師又來電話了,彥哲大哥,您要準備辦桌請客囉!昀萱奪的金牌,值得紀念的金牌。
去年昀萱參加比賽時,老師就很看好我家這個小妞,可惜,這個小妞太有個性,壘球擲遠不必助跑,站著丟第七名。
問他為何不助跑,她這小妞說:「就是不想跑。」,老師也拿他沒轍。
今年比賽前老師特別訓練助跑,果然,丟出了練習也沒有的成績。

Sunday Home 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



宜蘭線以蘭陽溪為分界,將整個宜蘭簡單的分成溪南跟溪北,就因為這一條溪,南跟北的飲食、人文.....等的各項活動或習性,都有著些許的不同。
住在羅東的我,到了宜蘭要找個好吃的小吃也並不容易,神農路的麵攤就是我來宜蘭的小吃首選。

Sunday Home 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

各位朋友,Sunday Home 的官網已經大致完成,訂房狀況表已經與民宿的訂房系統連結,以後在官網上看到的訂房狀況是即時的,請各位多加利用。
謝謝大家對 Sunday Home 的愛護!
Sunday Home 訂房狀況查詢網頁


Sunday Home 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(32) 人氣()



騎在梅花湖畔的小逕上,像在森林中漫步。

陽光灑在餐桌上,老婆提議說:「今天天氣這麼好,我們騎腳踏車要梅花湖吧。」,難得的好天氣怎麼可以錯失這個機會呢!
簡單整理好桌面,踏著捷安特 Jolli & MeMe ,帶著 Sunday 往梅花湖方向前進。

Sunday Home 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼