Sunday Home 的生活故事
春、夏 圍繞著 Sunday Home 是綠油油的稻田
秋、冬 休耕的農田似湖水,Sunday Home 如小島般聳立在湖面
坐在餐廳前的落地窗,欣賞四季不同的宜蘭風情,這是 Sunday Home 的生活
腳踩著單車,讓微風從臉龐吹拂而過
不需太多行李,不必安排行程,歡迎大家到 Sunday Home 過生活

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆ 點這裡了解更多 Sunday Home 的生活故事 ☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

目前日期文章:200709 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

裝潢已經開始快一個月了,期間泥水跟雨遮參雜一起施工,多少造成工地的混亂,現在油漆也開始進場,離完工的日子越來越近,有著又期待又怕受傷害的感覺。


昨天跟設計師在大門前吹著風,感覺就是一種放鬆,如果前面擺幾張桌椅,來杯茶,就很舒服了。


前幾天到東順去選門把,跟老婆爭執了好久,終於,各讓一步,選了大門水平把手跟兩種水平把手,花了不少銀兩,老婆一直很心疼,認為我不需要在這種小地方那麼堅持,男人就是跟女人有不同的看法,老婆您就放鬆心情吧!





客廳的壁爐已經成型,當然還有其他要裝飾的地方,完成後再來比較看看。







客房內的實木天花板,現場看的感覺好好,上色後應該會更有質感。




大門前的雨遮,擺張桌椅,泡壺茶,吹著風,多麼享受。




東順五金挑的大門水平把手,宜蘭沒有人在賣這種進口的產品,漂亮、但是不便宜,大門就要用兩組,連鎖心鎖匣要上萬塊,心疼。

Sunday Home 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

星期六(9/15)印尼進的傢俱終於送到,40呎的貨櫃到底有多少東西,真的很難去想像,桌子、椅子、書櫃、衣櫥.......等等,應該有好幾百件。


星期一就已經連絡好要來幫忙搬傢俱的同學,星期六早上大家都很準時的到場集合,貨櫃車司機對於宜蘭的路並不太熟,繞來繞去找不到,我只好請他停在路邊,我去帶他到民宿。民宿旁的小路,貨櫃車無法進到車庫旁,完了!這下會搬的累死人了,貨櫃車到車庫還有60、70公尺,走都會走到腳痠,更何況還要搬東西。


還好裝潢阿興的三噸半貨車ㄠ來幫忙,就這樣的上車到車庫再下車,也不知道搬了幾趟,10點左右搬到中午12點半才搬完,搬到最後大家都快不行了,孟秋在大太陽下來來回回的,他回去後,面膜可能要多貼幾片吧。


這些傢俱可是費了很多工夫去蒐集資料,請印尼廠商依照我們的資料訂做,看著照片作出來的傢俱,或多或少都有點不同,但這也是特色吧!抱著期待的心情打開包裝,還好,不會差距太大。


搬完這趟的傢俱,後面還有半櫃的傢俱,最重要的床板下次才會到,這星期五一定要裝櫃,不然可能會來不及10月"入厝"。


這次花了兩個多小時搬這些傢俱,本來是打算貨櫃車可以到車庫邊的,這樣可能只要花一個多小時就可以完成了,多了這幾十公尺的距離,可是要多花一個多小時的時間。


要感謝這些同學的幫忙,哲祺、志成、國龍、名正、孟秋、石成還有萬能水電工(以上排序由豬腦亂數取出排序),沒有您們幫忙,我跟我老婆可能搬一天都還沒有搬完。


搬完已經沒有力氣可以拍照,改天整理一下,再分享給大家。





一整個車庫的傢俱,這只是請印尼製作的三分之二左右,後續還有差不多20呎的貨櫃量,等裝潢好了,這些傢俱就可以就定位了。




一個貨櫃可以裝多少的傢俱,我這邊的房間有8個,書房、客廳、餐廳所有的桌子、椅子、書櫃、小孩的衣櫃,除了沙發是這邊買的,其它全部是進口的,這樣一個貨櫃可以裝多少傢俱?搬完傢俱晚上超好睡的。




傢俱進來了,裝潢也已經差不多了,過幾天油漆就會進場開始作業,離夢想實現的日子又近了一步,看著剛完成原木的天花板,漂亮、真的很漂亮,希望來到民宿的客人,能夠看到我們的用心。

Sunday Home 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

整地完成後,就要開始作檔土牆,當初檔土牆是想要用生態工法的方式,不使用水泥,可是因為隔壁的田地會繼續耕作,為了避免農耕機具碰觸到擋土牆,擋土牆會崩塌,所以不得以還是必須使用水泥來固定。


許多人都建議用水泥灌漿的方式來製作擋土牆,可是我跟我老婆不喜歡水泥牆硬硬的感覺,石頭雖然也是硬的,可是最少石頭給人的感覺是自然的,石材當然是更好看,可是這樣的話,費用可能要增加數倍,還是石頭就好。



石頭砌的擋土牆,有的是不用水泥來固定,可是石頭要更大顆,本來是要找大顆一點的石頭,用自然生態的工法來施作,但是現在砂石短缺,這種的數量不多,價格也不便宜就算了。




這樣石頭排列出來的感覺還不錯,自然的感覺就好。



Sunday Home 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

四、五年級的朋友對於大河戀這部電影應該都不陌生,壯麗的風景,西式毛鉤【Fly Fishing】優美的甩竿動作,釣線在空中劃出美麗的弧線,二十幾年前就深深吸引了我。


現在終於有機會去實現,星期六跟財政部長到台北東順看完門把之後,在取得財政部長的准許之後,約好毛鉤屋的高先生,準備把“肖想”許久的“機私”帶回家,在毛鉤屋花了兩個多小時的時間,預備線、重量線、前導線......等等,這一些最基本的才搞懂,除了釣竿、捲線器、毛鉤之外,還買了一套綁毛鉤的器具還有材料,整整花了17張小朋友,真是不便宜。


宜蘭是個好地方,有好山好水,大家來宜蘭玩、住民宿,除了各風景名勝之外,如何去深入體驗宜蘭的好呢?Fly Fishing 是我想讓民宿旅客來體驗的活動之一,可以深入的看到宜蘭的好山好水,體驗民宿主人的生活,我想這應該是民宿旅遊很重要的一環吧。





大河戀的海報深深的吸引著我,等我甩竿練成了,我要想辦法拍一張漂亮照片。




西式毛鉤釣竿,這是四節式的,因為我是要溪釣用,所以買四節的比較好攜帶。




釣竿 + 捲線器,捲線器已經把預備線、重量線、前導線島捲好了。




整套的機私,過幾天要去上課了,9、10月份有綁製毛鉤的課程,釣到魚不希罕,用自己綁的毛鉤才爽,以後也可以教住民宿的客人綁毛鉤。




這是買現成的毛鉤,毛鉤還有分很多種類的,這是很專業的一門學問。

Sunday Home 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

小小的綠島,面積只有16公里,四面環海,除了浮潛是來到當地必定體驗的活動,靠海又沒有污染的綠島,海草是當地另一特產,以海草當配料的海草冰是不可放過的,中午吃完飯,大伙一起吃冰去,檸檬海草冰有著檸檬酸酸的味道,加上海草獨特的香味,這種味道是綠島獨有的。


下午略事休息後,我們來到綠島燈塔旁海邊檢貝殼,其實大家的目標是「星砂」,小小一顆約只有仁丹大小,真的不好找,不一會,大家就放棄了,等一下到商店街花個50元買一小瓶算了。繼續往大白沙的海邊前進,綠島的海邊,大都是珊瑚礁岩組成的,所謂的沙灘也只是在岸邊的一片貝殼沙,並不像台灣的沙灘是綿延到海中的,大白沙應該算是比較大的沙灘吧。




左邊那一盤就是愛玉檸檬海草冰,海草的香味,愛玉檸檬的酸甜,更增添海草冰的口感。




星沙!大家努力的尋找微小的星沙,最後還是決定,到商店街買好了。




綠島的海邊就是這麼的漂亮。

Sunday Home 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

跟大家介紹一家好吃的臭豆腐,這家臭豆腐介紹的人不多,位置在羅東的市區,就在電信局旁。

來到這邊我常吃的是脆皮臭豆腐跟麻辣臭豆腐,一般的臭豆腐都是用炸的,這邊除了脆皮是傳統用炸的之外,其他都是用煮的或是蒸的,味道也都不錯,麻辣並不會很辣,我家小朋友都敢吃,現在趕快來跟大家介紹。



價目表上的臭豆腐我只有一樣沒有吃過,起士堡臭豆腐,我也是今天拍照才發現有這樣的臭豆腐,問了一下老闆娘,這個只有在剛開店時有賣,只有三十份左右,賣完就沒了,找時間來試看看。

Sunday Home 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼