Sunday Home 的生活故事
春、夏 圍繞著 Sunday Home 是綠油油的稻田
秋、冬 休耕的農田似湖水,Sunday Home 如小島般聳立在湖面
坐在餐廳前的落地窗,欣賞四季不同的宜蘭風情,這是 Sunday Home 的生活
腳踩著單車,讓微風從臉龐吹拂而過
不需太多行李,不必安排行程,歡迎大家到 Sunday Home 過生活

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆ 點這裡了解更多 Sunday Home 的生活故事 ☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

目前日期文章:200705 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



新益城窯業的西板牙瓦。


建築物主體快要完成了,現在正忙著選擇各項的建材,包含外牆的璧材、屋頂的屋瓦、室內瓷磚、地板......等等,真是搞的頭昏腦脹,只能一樣一樣與設計師慢慢討論,確定材料後,再與廠商議價簽約。


屋瓦的選擇有很多的種類,宜蘭這裡的房子大多用文化瓦,顏色也都偏深色,大多是黑色或深藍色這一類,紅色的屋瓦反而比較少人使用,可能跟價格也有一點點的關係(紅色比較貴一點),Sunday Home 當初設計規劃是要偏歐美鄉村風,所以文化瓦就比較不適合使用(跟太多人相同感覺不太好)。經過網路上搜尋一番,看了德國瓦、法國春天瓦、平板瓦等等,終於找到感覺顏色比較適合的"西班牙瓦"。


在宜蘭這邊找了幾家來估價,一開始的單價都是一坪3500左右,經過跟幾家詢問過後,每家報價的內容都有些不同,瓦條有的用塑膠,有的用烤漆鋼板,有的根本沒有說明,要詢問後才會特別說明,後來用全部面積跟他議價,不到50萬成交,比用文化瓦貴了差不多15萬,想想應該是值得吧!花了那麼多錢,絞盡腦汁打造特殊的外型,屋頂也該配合外觀顏色。


外牆的顏色也挑選的差不多了,不知道這樣的顏色搭配,最後出來的效果怎樣?想到今天營造廠說7月底可能無法完工交屋,心情就好不起來,陸續還有很多東西要確定的,唉....慢慢等待囉!


 


 


 

Sunday Home 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

相片有一百八十幾張,懶的一張一張按的人
來看相片光碟吧。


出發!娶老婆去。


請人客囉。


新郎新娘敬酒。


人客喔!來顆囍糖,給新郎新娘明年生“後生”

Sunday Home 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

96年5月27日清晨6點45分,許多人都還在睡夢中,小白已經準備好要出門去做他一生最重要的事。三輛黑頭車,魚貫的離開家門,路上的車輛不多,我可以感覺到小白的猴急,新娘禮車幹嘛開那麼快,我們攝影小組正準備就定位,鄭叔叔就看到禮車從我們身旁呼嘯而過,真的是.....怕娶不到老婆喔!




新娘由媒人婆及新郎纏扶著走出大們,兩人世界的生活正準備展開。小白阿!這才是人生考驗的開始。




不到30分鐘的時間,就把人家的女兒帶回家,這次的迎親也太容易了吧!在跪別丈父、丈母娘時,不要忘記人家父、母親臉上的淚痕,要好好對待人家女兒喔。(我跟鄭叔叔的結論:小白的氣管一定也不是很好。)








 




整個婚禮宴客的活動終於結束,小白帶著同學滿滿的祝福開始了人生另一個階段,下一次會輪到誰呢?這次宴席上有四對未婚男女參加,還有兩對班對喔!各位同學我真的想不到其中一對就這樣隱瞞了兩年,大家猜猜看這兩對班對是誰?


回到家馬上看一下拍攝的照片,拍得還算不錯(以我自己的感覺來講,不敢跟那些大師玩家們比較),目前農舍正進入完工的階段,事情相當的繁雜,拍攝當下也有點心不在焉,很怕無法對小白交代。還好!這樣的結果還算滿意,祝福小白跟他娘子「白頭偕老、早生貴子」。


小白結婚的網路相簿

Sunday Home 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

中華民國全國商業總會推廣的民宿評鑑活動今天來到宜蘭縣,參與的評鑑委員有學界的教授代表,媒體的記者朋友,及業者的代表南投民宿協會的理事長共四位,對於這次的評鑑活動,我們期望商業總會能夠將這些優質的民宿推廣到全國甚至全球各地。


一天的行程下來,共評鑑八家的民宿業者,評審委員對於今天的感想只有一個,宜蘭的民宿真的相當有特色,並且相當的用心,每家都有自己的故事及主題,從第一家開始到最後一家,每一家都有不同的驚喜。


明天還有一天的行程,因為小朋友要校外教學,所以明天無法參與這樣的評鑑活動,實在感覺到惋惜。5月31日跟6月1日還有第二梯次的評鑑活動,下次兩天的行程一定不會缺席,期待下一次評鑑的到來。




評審委員在看過設備及解說後,與靜園黃大哥正熱烈討論




商總代表及評審委員對於宜蘭的民宿有意料之外的收穫




這些雞是準備宰來吃的嗎?這也不是寵物雞,這是野生的觀賞雞。餵雞對於一些城市小朋友一定是個與眾不同的體驗




您可以看到樹上站滿了雞,原來天快黑了,比較大的雞就飛"跳"到樹上,準備睡覺渡過長夜,那小一些的雞呢?原來都躲到樹叢內。

Sunday Home 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

農舍終於接近完工了,只剩下三樓的部分牆壁未完成。
去年五月到現在已經一年,營造廠講得沒有錯,您給我一年時間,我給您一棟房子。可是有些房子為甚麼會蓋得那麼快,原來這裡面是有很多奧妙存在的,您我沒有接觸過是不曉得裡面的費用是怎樣算的。


一年了!感觸最多就是跟這些現場施工人員的接觸,看他們在施工,有時候真的要「睜一隻眼、閉一隻眼」,但是出錢的是老大哩,講講總是可以吧!這就要注意了,講也要講得恰到好處,千萬不要讓他們不爽,不然他們工作拖一天,我心裡就難過一天。唉........!


聽之前的朋友講,水電與板模工作時是王不見王的,現在終於領教到了。


灌漿前的工作是板模先進場,把一邊的牆及其他沒有配管的板模釘好,營造廠的監工要預估好板模的完成時間,先通知鐵仔師與水電工進場工作日期,板模好了,水電跟鐵仔師進場了,不管大的排水、小的電管,預留其他樓層的管線,在水電完成後,板模就要再度進場釘板模,這時候就是水電工跟板模師會有衝突的時候了,板模師要封模時必須要電鑽鑽孔,一不小心就把水電工的心血毀了,如果板模師沒有注意,那就是等到灌漿好拆模後才再打掉重新配管了。有時候營造廠的監工沒有連絡好進場的時間,也會造成這三者間的困擾,真的是難題啊!


現在主體已經大致完工,煩惱的在後面,外牆的材質顏色,室內的地磚壁材,浴室的壁磚等等的材料選擇正煩惱著我,蓋房子真的是累人的事。





房子的主結構大致都完成了,剩下三樓跟前面的玻璃雨遮還沒完成,再來就是外牆、屋瓦....等等的材料選擇了。

Sunday Home 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼