Sunday Home 的生活故事
春、夏 圍繞著 Sunday Home 是綠油油的稻田
秋、冬 休耕的農田似湖水,Sunday Home 如小島般聳立在湖面
坐在餐廳前的落地窗,欣賞四季不同的宜蘭風情,這是 Sunday Home 的生活
腳踩著單車,讓微風從臉龐吹拂而過
不需太多行李,不必安排行程,歡迎大家到 Sunday Home 過生活

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆ 點這裡了解更多 Sunday Home 的生活故事 ☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

目前日期文章:200703 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



3月24日(星期六)晚上Sunday 辛苦了兩三個小時,生下了五隻小狗狗。
第三隻小狗的顏色是淺棕色的,跟他的爸爸一樣,這樣可以確定"它"真的這次的元兇
其他有三隻是黑色的,一隻是虎班色,我想應該是隔代遺傳吧!


 


這次生完真的不讓牠再懷孕了,決定要結紮了。


Sunday 的生產實況,膽小者勿看喔!


Sunday 的四隻小狗狗,還有一隻在肚子裡面。

Sunday Home 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

行動電話或一些小型的3C用品,現在幾乎人手一台,回到家該放哪邊?
書桌上或床邊櫃呢?
插座上都是滿滿的變壓器,再來就是一坨又一坨的電源線,佔空間又難看


這幾天忙著規劃房間內的傢俱,在網路上看到這樣的一個衣架。
可以掛外套、長褲還有領帶
最重要的還是我可以把行動電話、數位相機這一類的3C用品通通放在上面充電
真是太理想了


看一下網站的價格  衣架的網站
US : 145.
換算一下台幣................ NT:4790

還真的不便宜哩


不過


三個月後這一台應該會出現在我的書房吧!


不小心看到衣架怎麼長尾巴,原來是電源線,但是電源線的用途呢?
剛開始還真的不曉得這要幹麻,看下面的圖片才恍然大悟。


裡面應該可以打開放小東西吧,網站內沒有說明的很詳細


看到這裡才知道原來底下的電線的用途,很方便的設計。
這樣就可以把老婆跟我的行動、小DC、電子字典這一類的用品通通放在這。



Sunday Home 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從開始蓋農舍到透視圖出來差不多有10個月的時間,在這段時間,我們不斷的與設計師在溝通,讓設計師了解我們的想要的感覺。但是,老婆對於平面的圖就是很難去理解,無法聯想到底有多大的空間可放什麼樣的傢俱,雖然設計師都跟我老婆強調,我們要的感覺他可以掌握,但是在沒有圖就沒有真相的情況下,我老婆還是很疑惑,到底設計師給我們的,到底是怎樣的風格,大概用怎樣的材料,是否就是我們要的感覺呢?


璧爐是我老婆一直跟設計師要求的元素之一,不管它是不是可以用,有個璧爐的感覺還真的不錯。
沙發已經看了很多家的,寶哥部落格裡面介紹的幾乎都看過了,伊莎艾倫的鄉村傢俱看了最喜歡,可是價格真的是不太能夠負擔,現在還在猶豫考慮中。


沙發已經確定買「歐立雅」的美式沙發,跟寶哥的一樣。


看到透視圖,腦袋瓜裡面想到的第一件事,裝潢會花很多錢吧!
不知道銀行能不能多借一點錢,還是去買個大樂透,期望老天爺幫忙囉!


希望各位網友能夠給點意見,裝潢差不多要到6月才開始動工,我還有很多時間可以跟設計師溝通。




 




 






Sunday Home 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

水電配管工程,在興建農舍的過程中,扮演著舉足輕重的角色,相對於整個興建的工程款,費用佔有的比例,可能不到一成,可是水電工程所衍生的後續問題,會在您房屋完工開始使用後才慢慢浮現,這時候才會發現,原來水電配管及管線的規劃是相當重要的。


水電配管的工程一般都必須要配合其他的工程進行,所以水電配合的程度或施工的能力,會影響整個工程的進度。如果整個工程是包給營造商的話,這部分就比較不會有問題,因為營造廠找的一定是自己配合過的廠商,在配合度或是施工能力上,營造商都會先行篩選。如果是自己找的水電,就比較容易發生這樣的問題。


管線的規劃及模板拆模後的檢查相當重要,管線的規劃不良,是無法在建造過程得知,拆模後各管線的檢查有無透徹,這一切必須等到進住後開始使用,慢慢才可能出現問題。我爸爸新蓋的農舍在使用不到一個星期,一樓的馬桶就有『"米田共"水』溢出來了,後來找出問題,是當初在興建過程,泥漿跑到水管內,沒有清乾淨造成的,還好陰井內有一段水管露出來,不用打牆壁,如果需要打牆壁,那真的是欲哭無淚啊。




我們的萬能水電工,不惜重資,熱水管線也給他用最好的,管線配的密密麻麻,一般農舍是不太會這樣配的。也因此我的水電工程費用比一般農舍多了一倍以上。




水電必須配合模板,模板組好了,在鋼筋還沒進場前,就要先開始準備配管工程。鋼筋開始綁的過程中,也要看東看西的,因為天氣太熱了,塑膠管可能被曬熱的鋼筋壓扁,等到鋼筋好了,模板進來做灌漿前的組裝工作,水電又要趕工讓混凝土可以開始灌漿。感謝我的水電工阿福還有龍眼,做到晚上10點多還在趕,因為隔天一早就要灌漿了。

Sunday Home 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼