Sunday Home 的生活故事
春、夏 圍繞著 Sunday Home 是綠油油的稻田
秋、冬 休耕的農田似湖水,Sunday Home 如小島般聳立在湖面
坐在餐廳前的落地窗,欣賞四季不同的宜蘭風情,這是 Sunday Home 的生活
腳踩著單車,讓微風從臉龐吹拂而過
不需太多行李,不必安排行程,歡迎大家到 Sunday Home 過生活

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆ 點這裡了解更多 Sunday Home 的生活故事 ☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

行動電話或一些小型的3C用品,現在幾乎人手一台,回到家該放哪邊?
書桌上或床邊櫃呢?
插座上都是滿滿的變壓器,再來就是一坨又一坨的電源線,佔空間又難看


這幾天忙著規劃房間內的傢俱,在網路上看到這樣的一個衣架。
可以掛外套、長褲還有領帶
最重要的還是我可以把行動電話、數位相機這一類的3C用品通通放在上面充電
真是太理想了


看一下網站的價格  衣架的網站
US : 145.
換算一下台幣................ NT:4790

還真的不便宜哩


不過


三個月後這一台應該會出現在我的書房吧!


不小心看到衣架怎麼長尾巴,原來是電源線,但是電源線的用途呢?
剛開始還真的不曉得這要幹麻,看下面的圖片才恍然大悟。


裡面應該可以打開放小東西吧,網站內沒有說明的很詳細


看到這裡才知道原來底下的電線的用途,很方便的設計。
這樣就可以把老婆跟我的行動、小DC、電子字典這一類的用品通通放在這。



Sunday Home 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從開始蓋農舍到透視圖出來差不多有10個月的時間,在這段時間,我們不斷的與設計師在溝通,讓設計師了解我們的想要的感覺。但是,老婆對於平面的圖就是很難去理解,無法聯想到底有多大的空間可放什麼樣的傢俱,雖然設計師都跟我老婆強調,我們要的感覺他可以掌握,但是在沒有圖就沒有真相的情況下,我老婆還是很疑惑,到底設計師給我們的,到底是怎樣的風格,大概用怎樣的材料,是否就是我們要的感覺呢?


璧爐是我老婆一直跟設計師要求的元素之一,不管它是不是可以用,有個璧爐的感覺還真的不錯。
沙發已經看了很多家的,寶哥部落格裡面介紹的幾乎都看過了,伊莎艾倫的鄉村傢俱看了最喜歡,可是價格真的是不太能夠負擔,現在還在猶豫考慮中。


沙發已經確定買「歐立雅」的美式沙發,跟寶哥的一樣。


看到透視圖,腦袋瓜裡面想到的第一件事,裝潢會花很多錢吧!
不知道銀行能不能多借一點錢,還是去買個大樂透,期望老天爺幫忙囉!


希望各位網友能夠給點意見,裝潢差不多要到6月才開始動工,我還有很多時間可以跟設計師溝通。




 




 






Sunday Home 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

水電配管工程,在興建農舍的過程中,扮演著舉足輕重的角色,相對於整個興建的工程款,費用佔有的比例,可能不到一成,可是水電工程所衍生的後續問題,會在您房屋完工開始使用後才慢慢浮現,這時候才會發現,原來水電配管及管線的規劃是相當重要的。


水電配管的工程一般都必須要配合其他的工程進行,所以水電配合的程度或施工的能力,會影響整個工程的進度。如果整個工程是包給營造商的話,這部分就比較不會有問題,因為營造廠找的一定是自己配合過的廠商,在配合度或是施工能力上,營造商都會先行篩選。如果是自己找的水電,就比較容易發生這樣的問題。


管線的規劃及模板拆模後的檢查相當重要,管線的規劃不良,是無法在建造過程得知,拆模後各管線的檢查有無透徹,這一切必須等到進住後開始使用,慢慢才可能出現問題。我爸爸新蓋的農舍在使用不到一個星期,一樓的馬桶就有『"米田共"水』溢出來了,後來找出問題,是當初在興建過程,泥漿跑到水管內,沒有清乾淨造成的,還好陰井內有一段水管露出來,不用打牆壁,如果需要打牆壁,那真的是欲哭無淚啊。




我們的萬能水電工,不惜重資,熱水管線也給他用最好的,管線配的密密麻麻,一般農舍是不太會這樣配的。也因此我的水電工程費用比一般農舍多了一倍以上。




水電必須配合模板,模板組好了,在鋼筋還沒進場前,就要先開始準備配管工程。鋼筋開始綁的過程中,也要看東看西的,因為天氣太熱了,塑膠管可能被曬熱的鋼筋壓扁,等到鋼筋好了,模板進來做灌漿前的組裝工作,水電又要趕工讓混凝土可以開始灌漿。感謝我的水電工阿福還有龍眼,做到晚上10點多還在趕,因為隔天一早就要灌漿了。

Sunday Home 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

擁有一棟屬於自己的房子是大多數人的願望,擁有一棟有廣大庭院的農舍,更是許多生活在都會區人們遙不可及的夢想,一個屬於我們的夢想就要實現了。


94年7、8月就開始規劃設計,希望能夠趕在94年12月開始動工興建,設計規劃的過程並不是那麼的順利,回想,當初設計師真的是找錯了,設計圖在我日夜的催促下終於有點眉目,可是找了兩家營造廠,通通給我們相同的答案,設計圖有問題。
在朋友的建議下,只好忍痛換掉重新設計,不然如果開始興建後,最後無法結案收尾,不是只損失設計費這一點小錢(小錢....也有六位數哩),當時的心情是無法使用文字來描述,金錢的損失不說,浪費的時間更是無法計算的,我跟麗玲所受的打擊才是最難過的。


阿山與阿棟的不眠不休,設計圖及外觀的透視圖終於如期出爐,在集英營造范董協助下,95年5月工地終於順利動工,我們的夢想已經踏出了第一步。




萬丈高樓平地起,地基是最重要的,第一次的設計圖,被營造廠笑死了,說我要做碉堡喔!鋼筋用量比一般的多了一倍,現在鋼筋還在漲,要自己蓋房子的要快喔!預計今年上半年還會漲喔!




地基內填的石頭也是很重要的,還好妹婿從事相關的行業,有門路買到好的石頭。一般都是用級配料,不然就是用廢土。





地基好了,只是完成一小部分 ,後續還有更多的細節要注意。

Sunday Home 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



畢業光碟終於完成
精美的封面,高品質的DVD精装盒
這可是費了製作小組相當多的心血

裡面裝滿了同學兩年來的回憶





精美的內頁
要感謝東興印刷局的胡 Mr.
幫我精確的裁剪
不過訂內頁
可是花了我一下午的時間,真的是純手工打造的







各位同學及老師
要記得畢業典禮當天來領取限量發行的畢業光碟

Sunday Home 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

首先感謝阿棟跟阿山的辛勞
為了這些圖,一個晚上不知幹掉了幾包香菸。


這是第一次的透視圖
老婆大人終於可以清楚的知道房子的外貌了
雖然還有些地方需要修改,可是離圖面完成的日子也就越來越近了


阿棟&阿山這星期四再麻煩您們了
香菸我出,困難的就留給您們去傷腦筋了








這是房屋正面左邊的透視圖,前面有個玻璃屋頂的空間,在多雨的宜蘭,是相當實用的。




這是正面右邊的透視圖,二樓有一個舒服的陽台,已經想像在上面喝咖啡的快感了。




我的好朋友們,完工後,大家來我家喝咖啡吧。


阿棟&阿山,我會好好的招待您們的。

Sunday Home 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

拖延了好久,原本農曆年前就要動工的,就這樣被延誤了...........
這種事是要怪誰,94年暑假到農曆年前的時光,就這樣被浪費掉了

重新開始又要好幾個月的時間,只能乞求
阿山 & 張先生 能夠在這短短的幾個月
把設計圖趕出來

不然真的會睡不著覺的


  

1樓的平面圖,有個餐廳跟小客廳,還有一個大的客房。
漂亮的美式廚房是老婆大人要的。




2F 有四間客房


3F 是我一家子住的,浴室有大大的浴缸跟明亮的窗戶,哈!這是我要的
泡在浴缸內看著外面的風景
真爽啊

再等幾個月,毓德跟昀萱就有他們自己的房間了

Sunday Home 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()




第一個願望:大家身體健康。
第二個願望:各位能夠順利畢業。
第三個願望:如意郎君在哪裡........。


 




原來!如意郎君在這裡......


 



三大男歌王之亮達
原音重現,決定了。
本次的卡拉OK比賽就是他了


 




三大男歌王之陳董
周董算什麼,陳董更利害。


 




三大男歌王之世銘以及"阿娜達"
帥哥美女搭檔情歌對唱精選集
熱烈放送中,銷售量破50萬張


 




不要以為歌王是不食人間煙火
歌王還是有著一顆赤子之心


 




最後
一樣非常俗氣的放張大合照
各位同學,要記得有活動一定要找我。

Sunday Home 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


Sunday Home 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼